Медовый торт «Золотой улей»

Ингредиенты для Медового торта «Золотой улей»:

Для теста:

  • яйца (желтки) – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 250 г,
  • мед – 200 г,
  • сметана – 50 г,
  • мука пшеничная – 500 г,
  • уксус —1 ч .ложка,
  • сода – 0,5 ч .ложки.

Для крема:

  • яйца (желтки) – 4 шт.,
  • сахар – 250 г,
  • масло – 200 г,
  • сливки свежие – 250 г,
  • орех фундук (рубленый) – 100 г,
  • ванилин.

Как приготовить Медовый торт «Золотой улей»:

Желтки растереть с сахаром ,добавить яйца ,мед ,сметану ,соду ,гашеную уксусом и осторожно добавлять в полученную массу муку ,не переставая помешивать .Полученное тесто поставить в теплое место на 8 часов для расстойки .Затем выпечь 3 коржа .Остывшие коржи обильно смазать сметанным кремом .Торт украсить орехами и шоколадной стружкой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Чтобы выпечка получалась у вас пышной и оставалась такой и на следующий день, в тесто необходимо добавить полстакана минеральной воды или же в половине стакана воды развести чайную ложку соды и загасить её уксусом или лимонной кислотой.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *