Мексиканский пирог с курицей

Ингредиенты для Мексиканского пирога с курицей:

  • Грудка 1 курицы,
  • 250 г помидоров,
  • 5 перцев чили,
  • 1/4 мелко нарезанной луковицы,
  • 1 нарезанная тонкими кольцами луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы,
  • 1 измельченный бульонный кубик,
  • 300 г растительного масла,
  • 18 тортильяс,
  • 250 г нарезанной ветчины,
  • 6 свежих обжаренных ,очищенных от семян и разрезанных на полоски перцев,
  • 1 стакан жирных сливок,
  • 1 стакан тертого сыра.

Как приготовить Мексиканский пирог с курицей:

Положить курицу в кастрюлю и залить водой .После закипания варить около 25 мин .Остудить мясо ,отделить от костей и кожи ,разделить на волокна.

Обжарить помидоры и перец чили на сухой тяжелой сковороде ,часто переворачивая ,пока они слегка не обуглятся .Перец остудить ,очистить .Смешать жареные помидоры ,чили ,лук ,чеснок ,кинзу и бульонный кубик до жидкого пюре (если надо — добавить воду).

Обжарить тортильяс по 5 с с каждой стороны ,поместить в блюдо для выпечки 6 лепешек так ,чтобы они перекрывали друг друга .Сверху выложить курицу и половинку пюре .Затем положить еще 6 лепешек и на них — 6 свежих перцев ,ветчину и колечки лука ,полить оставшимся пюре и накрыть остальными лепешками .Сверху полить сливками ,посыпать сыром .Запекать ,пока сыр не начнет плавиться .Разрезать на 4 части и подавать к столу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

КОМБУ

Морские водоросли темно-зеленого цвета , с широкими и толстыми листьями . Богатые минералами комбу часто готовят с овощами или бобовыми . Один кусочек может использоваться дважды или трижды для добавления аромата в супе .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *