Ингредиенты для Мелкой рыбы крепкого посола:
- 3 кг рыбы,
- 800–900 г соли,
- 9 г селитры
Как приготовить Мелкую рыбу крепкого посола:
Вымыть рыбу в проточной холодной воде ,дать воде стечь .Если рыба очень мелкая ,ее можно не разделывать .Перемешать рыбу с солью и селитрой (соль должна прилипнуть к кожице) .Выложить рыбу в подготовленную емкость для засолки: эмалированную посуду или деревянную бочку без щелей .Важно ,чтобы прилипшая соль не осыпалась .Сверху уложить деревянную дощечку или тарелку ,установить груз .Длительность посола – 24–72 часа.
При желании во время закладки можно переложить рыбу лавровым листом ,горошинами черного перца ,листьями смородины или пересыпать тмином.