Мелкая рыба крепкого посола

Ингредиенты для Мелкой рыбы крепкого посола:

  • 3 кг рыбы,
  • 800–900 г соли,
  • 9 г селитры

Как приготовить Мелкую рыбу крепкого посола:

Вымыть рыбу в проточной холодной воде ,дать воде стечь .Если рыба очень мелкая ,ее можно не разделывать .Перемешать рыбу с солью и селитрой (соль должна прилипнуть к кожице) .Выложить рыбу в подготовленную емкость для засолки: эмалированную посуду или деревянную бочку без щелей .Важно ,чтобы прилипшая соль не осыпалась .Сверху уложить деревянную дощечку или тарелку ,установить груз .Длительность посола – 24–72 часа.

При желании во время закладки можно переложить рыбу лавровым листом ,горошинами черного перца ,листьями смородины или пересыпать тмином.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Кардамон

Кардамон — бледно-зеленые сухие капсулки , в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим , слегка камфорным запахом . Родина кардамона — Индия и Цейлон . В Европе его добавляют и в мясо , и в рис . В сочетании с мускатным орехом он потрясающе подходит к отварной рыбе (оливковое масло , соль , лимон , мускатный орех и кардамон — просто стихи!) . Добавляйте кардамон осторожно , это сильная пряность . Одной капсулы достаточно на 1 кг мясного фарша .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...