Мешочки суши с хлопьями из уклейки

Ингредиенты для Мешочков суши с хлопьями из уклейки:

На 12 порций:

  • 150 г филе уклейки
  • 24 стебелька петрушки
  • соль
  • 10 чайных ложек сахара
  • 100 г моркови
  • 50 мл даси (растворимого рыбного бульона)
  • 10 яиц
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 3 столовые ложки сакэ
  • 2 столовые ложки соевого масла
  • 100 г консервированной тыквы
  • 800 г заранее приготовленного риса.

Как приготовить Мешочки суши с хлопьями из уклейки:

Опустите рыбное филе на 8 минут в кипящую воду ,выньте ,заверните в кухонное полотенце и разомните двумя вилками на мелкие кусочки.

Бланшируйте петрушку несколько секунд в рыбном отваре ,затем обдайте ее холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Смешайте мелкие кусочки рыбы с 1/2 чайной ложки соли .Тушите в пароварке ,добавив 3 чайные ложки сахара и все время помешивая ,пока кусочки не станут напоминать клочки ваты.

Морковь порежьте брусочками .В даси добавьте 2 чайные ложки сахара ,соль и морковь ,доведите до кипения и кипятите ,пока жидкость не выпарится.

Смешайте яйца с крахмалом ,оставшимся сахаром ,солью и сакэ .Разогрейте небольшую сковороду ,смажьте ее соевым маслом и испеките 12 тончайших омлетов .Ни в коем случае не складывайте омлеты друг на друга.

Тыкву откиньте на сито ,дайте жидкости стечь .Затем ее мелко порубите вместе с морковью.

Смешайте овощи с рисом и изготовьте 12 одинаковых шариков .На каждый омлет положите шарик и свяжите края стебельками петрушки .Края омлетов выверните наружу и заполните их хлопьями уклейки.

Хлопья уклейки можно приготовить заранее и заморозить порциями .После размораживания их следует лишь недолго подержать над паром ,пока они вновь не станут пушистыми.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 2,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , ,

Тмин

Широко использовали римляне , а уж они-то знали толк в еде; и в Библии он упоминается . Раньше я думала , что он хорош только в хлебе , сыре и капусте , зато теперь добавляю его в баранину , в баклажаны , в соус к рыбе , в домашний творог и , конечно же , в капусту во всех видах . Тмин — ароматные продолговатые семена , обладающие острым , возбуждающим и освежающим вкусом , — тоже относится к суперпродуктам , поэтому ешьте его часто , очень вам советую .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...