Ингредиенты для Мешочков суши с хлопьями из уклейки:
На 12 порций:
- 150 г филе уклейки
- 24 стебелька петрушки
- соль
- 10 чайных ложек сахара
- 100 г моркови
- 50 мл даси (растворимого рыбного бульона)
- 10 яиц
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 3 столовые ложки сакэ
- 2 столовые ложки соевого масла
- 100 г консервированной тыквы
- 800 г заранее приготовленного риса.
Как приготовить Мешочки суши с хлопьями из уклейки:
Опустите рыбное филе на 8 минут в кипящую воду ,выньте ,заверните в кухонное полотенце и разомните двумя вилками на мелкие кусочки.
Бланшируйте петрушку несколько секунд в рыбном отваре ,затем обдайте ее холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Смешайте мелкие кусочки рыбы с 1/2 чайной ложки соли .Тушите в пароварке ,добавив 3 чайные ложки сахара и все время помешивая ,пока кусочки не станут напоминать клочки ваты.
Морковь порежьте брусочками .В даси добавьте 2 чайные ложки сахара ,соль и морковь ,доведите до кипения и кипятите ,пока жидкость не выпарится.
Смешайте яйца с крахмалом ,оставшимся сахаром ,солью и сакэ .Разогрейте небольшую сковороду ,смажьте ее соевым маслом и испеките 12 тончайших омлетов .Ни в коем случае не складывайте омлеты друг на друга.
Тыкву откиньте на сито ,дайте жидкости стечь .Затем ее мелко порубите вместе с морковью.
Смешайте овощи с рисом и изготовьте 12 одинаковых шариков .На каждый омлет положите шарик и свяжите края стебельками петрушки .Края омлетов выверните наружу и заполните их хлопьями уклейки.
Хлопья уклейки можно приготовить заранее и заморозить порциями .После размораживания их следует лишь недолго подержать над паром ,пока они вновь не станут пушистыми.