МЕТОД Антижир

ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ НАМ ХОЧЕТСЯ ЖИРНОЙ И СЛАДКОЙ ЕДЫ .ЭТО ФИЗИОЛОГИЯ: ТАК ОРГАНИЗМ ГОТОВИТСЯ К ХОЛОДАМ .КАК ПОСТРОИТЬ ПИТАНИЕ ,ЧТОБЫ НАЕДАТЬСЯ ,НО НЕ ПЕРЕБИРАТЬ КАЛОРИЙ?

ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ ЖИР

Жиры — самый калорийный нутриент .На 1 г жира приходится 9 ккал ,в отличие от белков и углеводов ,которые обходятся в среднем по 4 ккал .Получается ,что чем его больше — тем больше калорий .Но существует некоторый парадокс — даже при похудении до 30% калорий меню должны поступать из жиров.

Например ,если вы питаетесь на 1700 ккал в сутки ,в идеале на счёт жиров надо закладывать 510 ккал ,то есть 57 г .Важны ещё правильная про порция жиров и их качество .Диетологи говорят о важности полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3 .Для получения омега-6 нужно ,чтобы в рационе присутствовало растительное масло — оливковое ,рапсовое ,льняное .Для баланса омега-3 надо 2-3 раза в неделю добавлять в меню морскую рыбу: лосось ,форель ,тунец ,сельдь ,палтус или скумбрию .3-5 раз в неделю организму требуются моно- ненасыщенные жиры ,которые содержатся в авокадо ,миндале ,кешью ,пекане ,макадамии.

А вот жирные сорта мяса ,субпродукты ,молочные жиры содержат наименее полезные насыщенные жиры ,поэтому их лучше есть не более 2-3 раз в неделю.

Трансжиры — самые опасные жиры как для фигуры ,так и для здоровья .Их много в маргарине ,растительном аналоге сливочного масла ,фастфуде и чипсах .Их лучше вообще исключить.

Как всё это работает на практике? Всё просто: соблюдая правильные пропорции жиров ,вы сможете употреблять их в достаточном количестве ,чтобы не ощущать сильного голода в холода.

ГОТОВИМ СЛАДОСТИ САМИ

В тортах и пирожных из супермаркетов очень мало качественных ингредиентов ,зато полно консервантов и стабилизаторов .Готовя десерты дома ,вы как минимум будете использовать качественное сливочное масло ,а не кулинарный жир ,состоящий из трансжиров .Часто этот компонент не указывается на коробке ,но на самом деле содержится практически в любой покупной выпечке.

Сейчас в моде raw-рецепты и веганские десерты ,в составе которых натуральные подсластители вместо сахара и полезные ненасыщенные жиры .Начав готовить сладкое дома ,вы с удивлением обнаружите ,что количество сахара и масла вполне можно уменьшить без вреда для вкуса.

Опыт показывает ,что с домашними сладостями человек получает примерно в 2 (!) раза меньше калорий ,чем с тор-тиками из магазина .•

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ТУШЕНИЕ

  Результаты тушения просто поражают . Овощи осторожно варят на медленном огне в небольшом количестве бульона или другой жидкости в течение продолжительного периода времени . Тушить можно как на плите , так и в духовке . Ключевое различие между тушением с предварительным обжариванием и без заключается в том , что первый способ требует намного меньше жидкости . В некоторых рецептах тушений с предварительным обжариванием ароматические ингредиенты не томят и не подрумянивают до добавления овощей . Жир добавляют в самом начале тушения овощей , потому что он придает аромат и текстуру готовому блюду .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...