Мигас

мигас

Это блюдо впервые было приготовлено в Теруэле, небольшом городке на востоке Испании. Сегодня оно оценено по достоинству и получило мировое признание гурманов и кулинарных эстетов. История мигаса похожа на типичные истории культовых блюд национальных кухонь. Изначально это было любимое блюдо испанских пастухов, а сегодня мигас подают на завтрак и обед во всех модных ресторанах Испании.

Ингредиенты для Мигаса:

  • Красный болгарский перец 0,5 шт.
  • Зеленый болгарский перец 0,5 шт.
  • Чоризо (или другая копченаяколбаса) 2 шт.
  • Небольшой багет 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Лук по вкусу

Как приготовить Мигас:

Измельчить багет в крошки. Щедро сбрызнуть крошки водой и отложить.

Перцы почистить и нарезать полосками.

Чоризо или копченую колбасу нарезать кольцами.

Лук порезать полукольцами.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить все вместе до готовности. Лук и перец должны хрустеть.

Вынуть полученную массу из сковороды. Добавить в нее оливкового масла и поместить раздавленный чеснок. Добавить крошки и жарить на среднем огне, пока не испарится вся вода, и они не станут хрустящими.

Вернуть в сковороду овощи и чоризо. Перемешать и сразу подавать.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

СУХАЯ ОБЖАРКА И ЧИСТКА ЧИЛИ

  Чили содержит раздражающее вещество капсаицин . Сперва он попадает на пальцы , а потом на губы и глаза , поэтому перед обработкой перцев лучше надеть резиновые или латексные перчатки . Альтернатива  обжаривать чили над открытым огнем . Обжаривайте чили на открытом огне , переворачивая время от времени , 56 мин , пока кожица не вздуется и не лопнет . Переложите в миску , накройте полотенцем и оставьте на 5 мин . Почерневшую кожу снимите вручную .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *