Ингредиенты для Мильфея«Рождественский»:
- 500 г замороженного без дрожжевого слоеного теста
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 200 г коричной сахарной пудры
- 1 ст .л .пшеничной муки
- 1 ст .л .кукурузной муки тонкого помола
- 2 ч .л .сливочного масла
- пакетик ванильного сахара 10-12 г
- 200 мл сливок высокой жирности
- 200 г мандариновых долек физалис для украшения сахарная пудра
Как приготовить Мильфей «Рождественский»:
Тесто разморозить и раскатать ,как написано на упаковке .Выпечь 4 коржа ,следуя инструкции на упаковке.
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко с сахаром ,помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу ,размешивая венчиком.
Затем общую смесь поставить на маленький огонь или на водяную баню и ,непрерывно мешая ,довести до загустения ,но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня ,добавить сливочное масло и ванильный сахар ,все перемешать до растворения масла и быстро охладить крем ,поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
Сливки слегка взбить на низкой скорости ,ввести в холодный заварной крем и хорошо взбить до однородности.
На нижний корж выложить треть крема и половину мандаринов ,далее — второй корж ,крем и снова дольки мандарина ,положить третий корж и крем .Убрать в прохладное место на 3-5 часов.
Перед подачей украсить ягодами физалиса и посыпать коричной сахарной пудрой.