Мильфей «Рождественский»

Ингредиенты для Мильфея«Рождественский»:

  • 500 г замороженного без дрожжевого слоеного теста
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г коричной сахарной пудры
  • 1 ст .л .пшеничной муки
  • 1 ст .л .кукурузной муки тонкого помола
  • 2 ч .л .сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара 10-12 г
  • 200 мл сливок высокой жирности
  • 200 г мандариновых долек физалис для украшения сахарная пудра

Как приготовить Мильфей «Рождественский»:

Тесто разморозить и раскатать ,как написано на упаковке .Выпечь 4 коржа ,следуя инструкции на упаковке.

Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.

В отдельной кастрюле довести до кипения молоко с сахаром ,помешивая.

Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу ,размешивая венчиком.

Затем общую смесь поставить на маленький огонь или на водяную баню и ,непрерывно мешая ,довести до загустения ,но не кипятить.

Загустевший крем снять с огня ,добавить сливочное масло и ванильный сахар ,все перемешать до растворения масла и быстро охладить крем ,поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

Сливки слегка взбить на низкой скорости ,ввести в холодный заварной крем и хорошо взбить до однородности.

На нижний корж выложить треть крема и половину мандаринов ,далее — второй корж ,крем и снова дольки мандарина ,положить третий корж и крем .Убрать в прохладное место на 3-5 часов.

Перед подачей украсить ягодами физалиса и посыпать коричной сахарной пудрой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Маринуем шашлык

  Мариновать мясо нужно осторожно , в некоторых случаях ничего , кроме соли и перца , не требуется . Маринад может быть сухим или жидким . В жидком маринаде на основе уксуса и вина мясо нельзя оставлять больше 4-5 часов , потому что кислые маринады сами доводят мясо до готовности , и если шашлык мариновать дольше указанного времени , то он , практически сваренный» в кислоте и подвергнутый еще и тепловой обработке , станет жестким и сухим . Более нежным и мягким мясо получается в маринаде на основе кефира или молока , потому что молочная кислота не столь агрессивна и не сворачивает белок , а всего лишь делает его более податливым при запекании . Но и тут есть свой минус: в этом маринаде при хранении более суток , даже в холодильнике , мясо может испортиться .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *