Мисо-суп с тофу и морской капустой

Мисо-супом называют все супы ,заправленные пастой мисо.

Ингредиенты для Мисо-супа с тофу и морской капустой:

  • 4 стакана воды,
  • 2–3 нибоси (высушенный японский анчоус),
  • 100 г тофу (соевый творог),
  • горсть морской капусты сушеной (или 2–3 горсти маринованной),
  • белое мисо по вкусу,
  • горсть мелко нарезанного зеленого лука (для украшения).

Как приготовить Мисо-суп с тофу и морской капустой:

Положить в воду нибоси и поставить на огонь .Довести до кипения ,вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст .л .мисо (важно помнить ,что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает) .Для этого супа больше подходит белое мисо ,поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки ,а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо .Если у вас дорогой хороший нибоси ,то его понадобится немного .Если не очень ,то следует добавить порошок для рыбного бульона («дашино-мото»).

Попробовать и ,если все в порядке ,добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу .Когда гуща всплывет ,сразу выключить горелку ,потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат .Подавать ,положив в тарелки мелко нарезанный зеленый лук.

На заметку! Если вам понравилось это блюдо ,то можно приготовить мисо-суп и с овощами .Но в отличие от супа с тофу и морской капустой лучше сделать его на красном мисо или на смеси белого и красного .Сочетание овощей с мисо имеет очень своеобразный вкус .В такой суп добавляют картофель ,капусту ,тонко нарезанный тофу ,обжаренный во фритюре ,дайкон ,савойскую капусту ,зеленый лук и другие компоненты .Очень вкусные варианты мисо-супа получаются с грибами и морской капустой .Также вкусным и более сытным получается суп со свининой или лососем .Такие супы хорошо сочетаются с тофу ,дайконом ,картошкой ,зеленым луком ,морской капустой.

В общем ,если удастся купить пасту мисо ,попробуйте сварить мисо-суп .Необычный вкус и аромат этого блюда произведет на вас приятное впечатление.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: ,

БЕНТО

Любая пища , сервированная в небольших отделениях лакированной деревянной шкатулки . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...