Ингредиенты для Мисо-супа ,водоросли и ростки:
- 4 ст .л .семян кунжута
- темное кунжутное масло
- соевый соус
- хлопья красного острого перца
- 6-8 ст .л .мисо-пасты (светлой или темной)
- 100 г любых проростков
- 4 больших листа водорослей нори
Приготовление: 10 мин.
4 порции
Как приготовить Мисо-суп ,водоросли и ростки:
Нарежьте водоросли нори ножницами на удобные для еды короткие широкие полоски.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде без масла на среднем огне ,примерно 1,5 мин.
Смешайте мисо-пасту с 700-800 мл кипятка ,разлейте по тарелкам .Добавьте ростки ,водоросли и кунжут .Поставьте на стол острый перец ,кунжутное масло и соевый соус — пусть каждый приправляет себе суп по вкусу.