Модный ликбез

Парка с капюшоном ,стеганый пуховик ,ветровка утепленная ,анорак.. .Чем же они отличаются? Со всех сторон сегодня летят новые словечки и термины .Наш модный словарь расставит все на свои места!

Анорак

Что это. Куртка родом из мужского гардероба .Причем довольно специфического .Анорак хорошо знают альпинисты и горнолыжники.

Как выглядит. Объемная куртка ,чаще всего прямого фасона ,свободная ,без молнии .Одевается через голову .Всегда с капюшоном ,карманами ,застежками и завязками .Защищает от ветра ,влажности ,неблагоприятных погодных условий.

Женская версия .Сегодня дизайнеры модных домов вывели анорак «в свет» и сделали частью женского гардероба .В новой интерпретации появились яркие цвета ,принты ,декоративные элементы .Свободный фасон присобрапи по бокам кулисками.

Материал .В ход идут нейлон и полиэстер .Верхний слой может быть из водоотталкивающей ткани.

Какими бывают .По-мужски черными и по-женски нежно-розовыми .Фасон чаще всего напоминает прямоугольник .Длина доходит до середины бедер и ниже .В одной куртке можно насчитать 4 пуговицы ,4 завязки и 4 молнии .Но! Все исключительно для декора: модный анорак по-прежнему одевается через голову.

Чтобы превратить анорак в ветровку ,дизайнеры делают глубокий вырез ,который плавно переходит в блестящий капюшон.

С чем носить .С однотонными брюками ,соблюдая правило: при объемном «верхе» — низ без объема .Идеально ,если подберете ботильоны на каблуке .Можно надеть легкую вариацию анорака с супермодными велосипедками и кроссовками .В модном мире анорак легко надевают даже поверх вечернего платья ,юбки с перьями ,носят с босоножками.

Куда пойти .На модное мероприятие под открытым небом ,прогулку в центре города .Можно устроить фотосессию на горнолыжном курорте ,использовать в отпускном гардеробе.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

БИСКВИТ

  Слово «бисквит» происходит от bis , что значит «дважды» , и cuit , что означает «выпекать» . Таким образом , это название относится к изделиям теста , которые были приготовлены дважды , и благодаря этому стали совершенно сухими и твердыми (В России под бисквитом подразумевается мягкая воздушная выпечка (анг . sponges) , что не совпадает со значением слова «бисквит» (biscuits) в англоязычных странах Европы .  Прим . ред .) . Многие века ни один корабль не покидал порт без запаса высушенного хлеба , которого должно было хватить на месяцы и даже годы долгих странствий . В Средние века повара в богатых домохозяйствах много экспериментировали с медом , яйцами , специями , сливками , мукой , маслом и хлебными крошками , вводя их в сладости самых разных видов . В XVII в . сладкие бисквиты стали обычным делом в зажиточных хозяйствах , а уличные коробейники развернули оживленную торговлю бисквитами среди людей с более скромными средствами . Сегодня существует множество видов бисквитов и печенья . Здесь вы найдете рецепты и варианты самых популярных из них . Любой из этих бисквитов идеально подойдет к сливочным десертам и мороженому .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *