Морковь, маринованная на зиму

Если вам негде хранить урожай моркови — замаринуйте ее по этому ,совсем несложному рецепту .Маринованную морковь можно подавать как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам .Описание приготовления: Мариновать на зиму можно не только огурцы и помидоры ,но и морковь .Если у вас большой урожай морковки ,а хранить ее негде — воспользуйтесь этим простым рецептом маринования моркови на зиму .А зимой маринованную морковь можно использовать в салаты ,она будет хорошим дополнением к любым блюдам ,да и просто как закуска она тоже хороша .Рассказываю ,как приготовить маринованную морковь на зиму.

Ингредиенты для Морковки маринованной на зиму:

  • Морковь — 2-2,5 Килограмма
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 50 Грамм
  • Уксус 9% — 1 Стакан
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец душистый — 8-10 Стаканов

Как приготовить Морковь ,маринованную на зиму:

Самое первое ,что нам необходимо сделать — это хорошо вымыть банки .На данное количество моркови нам понадобится 5-6 банок по 0,7л.

Теперь беремся за морковь — моем и чистим.

Нарезаем морковку .Можно толстенькими полосками по высоте банки ,можно кружочками ,а можно просто разрезать морковку на несколько частей.

Чистим чеснок и раскладываем по банкам.

Распределяем по банкам специи и морковь.

Заливаем кипятком и прикрываем крышками .Даем постоять минут 10.

Сливаем воду в кастрюлю и на этой же воде готовим маринад — добавляем соль и сахар и ставим на огонь .Когда закипит — добавляем уксус ,даем покипеть пол минуты и убираем маринад с огня .Заливаем горячим маринадом морковь в банках.

Закатываем крышками и ставим горлышком вниз .Укутываем банки с морковью и оставляем остывать .Вот и все ,маринованная морковь на зиму готова .Хранить можно в обычной кладовке в городской квартире.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Гапи — (жареная креветочная паста) 

Острая , резкая паста из соленых и ферментированных сушеных креветок , используемая в тайской кухне .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *