Морковь, маринованная с чесноком

Отличный рецепт зимней заготовки и закуски из сезонных овощей ,моркови и чеснока.

Ингредиенты для Моркови ,маринованной с чесноком:

  • Морковь свежая – 1 кг.
  • Чеснок – 100–200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 150–200 г

Заливка:

  • Вода – 1 л
  • Соль крупнокристаллическая – 30 г
  • Сахар-песок – 50 г
  • Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.

85 кКал

45 мин

Как приготовить Морковь ,маринованную с чесноком:

Приготовленная по этому рецепту маринованная морковь может стать отличным гарниром к мясу или использоваться как острая закуска .Для того чтобы морковь выглядела в банке красиво ,как правило ,нарезают её не только кружочками ,но и вырезают в форме цветочков или звёздочек .Используют для этого специальный нож для каннелирования.

Морковь вымыть ,очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм .При желании с помощью специального приспособления можно вырезать звёздочки или цветочки.

Нарезанную морковь пробланшировать в воде при температуре 90 °С в течение 2–3 минут ,а затем выложить на дуршлаг и охладить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.

В большую миску выложить морковь и чеснок ,полить подсолнечным маслом.

Смесь перемешать до однородного распределения всех ингредиентов.

Наполнить смесью простерилизованные банки ёмкостью 0,5 л (должно получиться 4 банки).

Воду для заливки довести до кипения ,растворить в ней сахар и соль ,снова довести до кипения и снять с огня .Только после этого влить уксусную эссенцию.

Наполнить банки горячей заливкой.

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20–25 минут ,а затем герметично укупорить.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

КОМБУ

Морские водоросли темно-зеленого цвета , с широкими и толстыми листьями . Богатые минералами комбу часто готовят с овощами или бобовыми . Один кусочек может использоваться дважды или трижды для добавления аромата в супе .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *