Ингредиенты для Моркови с мясом:
- морковь — 1 кг,
- мясо (любое нежирное) — 300–400 г,
- растительное масло — 80 г,
- репчатый лук — 75 г (1 головка),
- чеснок — 30 г (1 головка),
- адзи-но-мото,
- соевый соус,
- кунжутное семя,
- уксус — по вкусу ..
Как приготовить Морковь с мясом:
Мясо очистить от пленок острым тонким ножом ,нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см ,быстро обжарить в хорошо разогретом растительном масле ,добавить соевый соус ,нашинкованный лук ,адзи-но-мото и продолжать жарить до тех пор ,пока лук не станет золотистым .Долить мясного бульона или горячей воды и тушить до полной готовности мяса .Остудить .Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить .Через некоторое время морковь отжать от сока и перемешать с мясом ,добавить чеснок ,кунжутное семя и уксус .Блюдо также станет вкуснее ,если поместить его на сутки в холодильник.