Морковная икра на зиму

Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску .Хороша заготовка и как приправа для супа ,и как начинка для несладкой выпечки.

Ингредиенты для Морковной икры на зиму:

  • Морковь — 5-7 шт.
  • Томатная паста — 2 ст .л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст .л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ст .л.
  • Петрушка — 10 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Вода — 1 стакан
  • Острый перец — по вкусу

Как приготовить Морковную икру на зиму:

Консервирование и заготовки еще в процессе ,но мои баночки уже потихоньку «уничтожаются» за обедом .На смену кабачковой икре приходит не менее вкусная морковная икра .Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску .Хороша заготовка и как приправа для супа ,и как начинка для несладкой выпечки.

В общем ,не проходите мимо…

Для приготовления простой икры из моркови на зиму через мясорубку потребуется: морковь ,томатная паста ,подсолнечное масло ,репчатый лук с чесноком ,немного свежей петрушки ,а также соль ,черный перец и немного острого перчика ,яблочный уксу

Все овощные ингредиенты нужно очистить и порезать так ,чтобы было удобно пропустить через мясорубку.

Итак ,морковку ,лук ,немного острого перчика и чеснок перекрутили на мясорубке.

Добавили в сотейник или сковородку подсолнечное масло и икру.

Дополнили томатной пастой и перемешали .Поставили тушиться на среднем огне .Тушим и мешаем .Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать ,добавьте в сковороду стакан воды .Только проконтролируйте этот момент заранее.

Через 30 минут приготовления желательно снять пробу ,посолить и поперчить икорку .Черный перец лучше взять горошком ,но растолочь в ступке .С ним морковная икра на зиму станет еще ароматнее .Не забудьте дополнить закуску измельченной петрушкой ,но только совсем чуть-чуть.

Продолжаем тушить икру еще 30 минут .За 5 минут до готовности вводим уксус и оле-гоп ,всё готово!

Тару для хранения морковной икры нужно тщательно прокалить в духовке и остудить .Крышки прокипятить .Баночки заполняются горячей икрой чуть выше плечиков .Закрываются крышками и переворачиваются .Укутываются одеялом до полного остывания .Морковная икра на зиму готова! Хранить можно в погребе.

Хороша зимой морковная икра с картофельным гарниром ,хороша в пирогах и пирожках .Еще я ее иногда использую в качестве заправки для щей-борщей ,и тоже очень удобно и вкусно.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Залог вкусных вареников - тесто, которое не разваливается. Для этого при замешивании в муку с водой и яйцами добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *