Ингредиенты для Морковно-абрикосового желе:
- Морковь 2 шт.
- Абрикосы консервированные 250 г
- Желатин 15 г
- Сок ананасовый 1/2 стакана
- Сок лимонный 3 ст .ложки
- Сахар 2 ст .ложки
- Соль 4 ч .ложки
Для оформления:
- Лимон 1/2 шт.
Как приготовить Морковно-абрикосовое желе:
Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды .Оставьте на 30 минут .Затем распустите его на водяной бане .Добавьте ананасовый и лимонный соки ,соль и сахар .Слегка охладите.
Абрикосы нарежьте кубиками .Морковь натрите на терке .Перемешайте с желатиновой смесью .Разложите смесь по формам и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей опустите форму в горячую воду на 1-2секунды и выложите на тарелку Оформите ломтиком лимона.