Морс из брусники без варки ягод

Брусника безумно полезна ,особенно в зимнее время года! Мало того ,что это природный антиоксидант и антибиотик ,так еще и великолепное средство от усталости и авитаминоза.

Многие предпочитают варить из нее ,но по мне так это больше компот получается ,поэтому делаю немного по-своему.

Ингредиенты для Морса из брусники без варки ягод:

  • Вода – 2 л.
  • Брусника – 1,5 стакана.
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Как приготовить Морс из брусники без варки ягод:

1 .Поставить кастрюлю с водой на огонь ,всыпать сахар и довести сироп до кипения .Дождавшись ,пока все кристаллы полностью растворится ,можно снять с огня .Затем охладить до комнатной температуры.

Пока сироп остывает ,перебрать бруснику от мусора и промыть под проточной прохладной водой .Откинуть на дуршлаг ,чтобы лишняя вода могла стечь без всяких препятствий.

2 .Как только остынет сладкая жидкость ,ягоды высыпать в специальную колбу или же в баночку .Добавить немного сахарной воды ,чтобы она была на одном уровне с брусникой .Это нужно сделать для того ,чтобы легче было измельчить ягоду .Сама по себе она довольно жесткая ,поэтому водичка ей в этом поможет.

3 .Все хорошо взбить блендером до однородности .Должна получиться однородная ароматная каша .Она слегка похожа на смузи и имеет свой неповторимый аромат.

4 .Процедить получившееся пюре через сито ,чтобы удалить твердый жмых .Для этого можно воспользоваться ложкой ,или толкушкой для приготовления картофельного пюре .Если ее под рукой не оказалось ,можно взять чистый кусок марли и сложить ее в два — три слоя .Эффект получится точно такой же.

Можно отжимать брусничное пюре сразу же в кастрюлю с остывшим сиропом ,чтобы не пачкать много посуды.

5 .Хорошенько перемешать полученную смесь и можно переливать драгоценный нектар в графин .Перед подачей на стол желательно охладить напиток в холодильнике.

Вкус у него получается с легкой приятной горчинкой ,что лишь добавляет ему дополнительных очков.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Птифуры 

Крошечные бисквиты или пирожные , которые подают в конце обеда на десерт .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...