Мягкие яблочные печенья

Ингредиенты для Мягких яблочных печеньев:

  • Сливочное масло 55 гр .(размягченное);
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар 1/2 чашки;
  • Коричневый сахар 1/2 чашки;
  • Мука 1,5 чашки;
  • Сметана 3 ст .л.;
  • Разрыхлитель 1 ч .л;.
  • Соль 1/4 ч .л.;
  • Яблоко 1 крупное;
  • Изюм 1/2 чашки (по желанию).

Как приготовить Мягкие яблочные печенья:

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.

В миску просеять муку ,соль ,разрыхлитель.

Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь ,чередуя со сметаной.

У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см .(по желанию ,яблоко очистить).

В тесто всыпать яблочные кубики и изюм ,аккуратно перемешать деревянной ложкой.

На противень ,застеленный пергаментной бумагой ,выкладывать тесто чайной ложечкой ,кучки теста располагать на расстоянии друг от друга ,т .к .печенья расплывутся.

Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С .Охладить на решетке.

Приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

«Аль денте» — (ит . al dente  «на зубок») 

Степень готовности вареных пасты , риса и овощей: они становятся несколько мягче , но при надкусывании оказываются довольно твердыми внутри .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *