Мягкое сметанное печенье

Ингредиенты для Мягкого сметанного печенья:

  • Сливочное масло — 100 г (размягченное ,комнатной температуры)
  • Сметана — 200 г (любой жирности)
  • Сахар — 0,75 стакана (если любите послаще ,можете добавить еще немного сахара)
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — ~3,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч .л .соды ,соду не гасить ,а развести в сметане)
  • Сахар ,мак ,изюм ,сахарная пудра т .д.(по желанию)

Как приготовить Мягкое сметанное печенье:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем .Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать .Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто .Тесто при замесе липнет к рукам .Введите в тесто достаточное количество муки ,чтобы из теста можно было сформировать шар ,хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет .Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт ,толщиной ,8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье .Если нет формочек ,можно разрезать пласт на ромбики или квадраты .Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой ,кому как нравится .Разложить печенье на сухом противне .Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).Печенье получается мягким ,рассыпчатым и очень сытным.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Сальник

Сетчатая жировая мембрана , заключенная в свином желудке . В нее плотно заворачивают куски мяса , чтобы они сохраняли сочность .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *