Мясной бульон

Для приготовления мясного бульона нужно использовать те части мяса ,которые содержат значительное количество соединительной ткани (лопатка ,грудинка ,покромка).

Как приготовить Мясной :

Бульон из мяса и костей варить так же ,как и костный ,но поверх измельченных костей положить куски мяса .За 1–1,5 часа до окончания варки в бульон добавить коренья и соль .Готовность мяса можно определить прокалыванием поварской иглой: в хорошо сваренное мясо игла входит свободно .Говядину ,предназначенную для вторых блюд ,положить в котел в процессе варки ,чтобы мясо было сочным .Готовое мясо переложить в посуду ,накрыть ее крышкой для предохранения поверхности мяса от подсыхания в период хранения.

Советы: Мясной бульон должен быть прозрачным ,желтоватого цвета ,с блестками жира на поверхности (излишки жира следует снять) .У него приятные вкус и запах ,свойственные свежесваренному мясу и овощам.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Моле

Острый мексиканский соус , у которого множество разновидностей и цветов; все они происходят из региона Оахака .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...