ТРАМЕДЗИНЫ — сэндвичные зразы треугольной формы из Италии .Напоминают наши зразы.
Ингредиенты для Мясных тромедзин:
- 500 г мясного говяжего фарша,
- 1 яйцо,
- 50 г тёртого твёрдого сыра,
- 30 г панировочных сухарей,
- зелень петрушки,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- 100 г ветчины,
- оливковое масло.
Как приготовить Мясные тромедзины:
В фарш добавить соль ,перец ,панировочные сухари ,20 г тёртого сыра .Перемешать ,отбить и разделить на 2 равные части.
На смазанный маслом лист пергамента выложить половину фарша толщиной 1-1,5 см ,придать ей форму прямоугольника .Накрыть другим листом пергамента и слегка прокатать скалкой.
Вторую часть фарша разложить поверх второго листа бумаги — по контурам нижнего пласта фарша .Сформированную часть отложить вместе с листом в сторону.
На нижнюю часть фарша выложить любую начинку (сырые или отварные овощи ,ветчину ,легко плавящийся сыр ,подсушенные ломтики хлеба ,яйца).
Главное требование: начинка не должна быть долгой тепловой обработки.
На начинку положить вторую часть фарша ,перевернув её ,не снимая бумаги .Выровнять края и скалкой легко прокатать по бумаге для уплотнения .Убрать в холодильник на ночь.
Разрезать заготовку на треугольники .Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла на сковороде или на гриле.