Мясо курицы польза и вред

Мясо относится к продуктам, употребление которых связано со многими противоречиями. Оно необходимо для нормального функционирования организма, но может провоцировать массу серьёзных заболеваний. Опыт вегетарианцев показывает, что и без мяса можно отлично существовать и чувствовать себя при этом замечательно, рожать здоровых детей и не знать проблем с пищеварением. Вред и польза мяса напрямую зависят от того, как оно производилось, хранилось, готовилось и употреблялось. Есть и такая категория людей, которым знакомы нравственные аспекты, связанные с убийством животных, но и отказаться от мяса, в силу своих вкусовых пристрастий, им сложно. И выбор, в этом случае, падает на мясо кур. И доступное, и недорогое, и вкусное, и при этом содержит намного меньше вредных веществ, чем говядина или свинина.

В полезных свойствах Мяса курицы сомневаться не приходится, ведь именно горячий куриный бульон укрепляет и питает человека в момент болезни. Куриная грудка считается настоящим диетическим продуктом, который легко усваивается и не вызывает аллергии. К тому же по вкусовым качествам мясо птицы не на много уступает другому виду мяса.

Чем полезно мясо птицы?

Во-первых, это богатый источник животного белка, который довольно трудно заменить растительными аналогами хотя бы потому, что растительный белок усваивается иногда хуже и может стать причиной аллергии (как при употреблении орехов). Кроме белка мясо курицы содержит много калия, необходимого для нормальной работы сердечнососудистой системы и фосфора, который принимает участие в формировании костей, а так же обеспечивающего рост клеток и нормальную работу почек.

В мясе птицы много витаминов группы В, магния и железа, участвующего в процессе кроветворения.

Недостатком Курицы можно считать высокое содержание жира, но эта проблема легко решаема. Жир можно срезать и использовать для обжарки. В отличие от растительного масла, он не вызывает изжогу. Перед употреблением курицы рекомендуется удалять и шкурку, так как она может послужить источником вредного холестерина.

Употребление курицы показано при язве, диабете, заболеваниях суставов, для профилактики болезней сосудов и сердца.

Польза и вред курицы зависят непосредственно от того, как птица выращивалась и хранилась. Использование антибиотиков и неестественных кормов существенно ухудшают качество мяса. Такую курицу полезной не назовёшь. Поэтому при покупке внимательно осматривайте упаковку. На хорошей курице не должно быть состава, а если он указан, то вы сможете воочию увидеть, чем напичкана тушка. Ищите отметку «не инъектирован», либо покупайте продукцию у частников, птица, которая выращена дома – не только безвредна, но и имеет особый аромат и насыщенный вкус.

Что приготовить из курицы:

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

СУСИ (СУШИ)

Кусочек филе рыбы , лежащий на шарике риса . Нигири-суси — разновидность суси , слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе , лежащего на нем . Маки — разновидность суси , свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки — тунец , сейк маки — лосось) или с овощами , например с огурцом (каппа маки) , завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...