Мясо по-тайски

мясо по-тайски

Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.

Ингредиенты для Мяса по-тайски:

  • Мясо (свинина) — 700 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Лимон (сок лимона) — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Смесь перцев молотых — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Мясо по-тайски:

Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.

Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.

Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.

Тем временем нарезать лук полукольцами.

Морковь нарезать брусочками.

Перец — соломкой.

Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать).

Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.

Затем добавить мясо и влить маринад.

Протушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.

К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Профитроли

Как и шу ,профитроли имеют круглую форму ,но профитролями в классическом их понимании французы называют пирожные из заварного теста ,начиненные мороженым или взбитыми сливками и обязательно политые шоколадным соусом. Изначально во французском языке слово profitrole означало «небольшое денежное вознаграждение ,ценное приобретение» .Позднее этим словом стали называть маленькие ,но ,по общему мнению ,очень вкусные пирожные.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...