«Нам прик» к отварным овощам

Ингредиенты для «Нам прик» к отварным овощам:

  • 1 ст .ложка обжаренной креветочной пасты,
  • 2 ст .ложки мелко нарезанного чеснока,
  • 1 ч .ложка соли,
  • 5— 20 стручков перца,
  • 3—4 нарезанных баклажана,
  • 3—4 нарезанные кислые сливы (или яблоки ,неспелый виноград ,крыжовник),
  • соль,
  • коричневый сахарный песок и лимонный сок по вкусу.

Как приготовить «Нам прик» к отварным овощам:

Креветочную пасту ,соль и чеснок тщательно истолочь .Добавить баклажаны ,сливы и снова истолочь .Затем добавить стручковый перец ,но не толочь мелко .Приправить солью ,сахарным песком и лимонным соком ,чтобы при этом «нам прик» оставался жидким.

Подавать с овощами ,отваренными в воде или на пару ,полив их сверху густыми кокосовыми сливками ,или же овощами ,обжаренными в жидкой панировке.

Примечание .Соус «нам прик» подают к рису ,рыбе ,овощам ,омлету .Готовят его перед самой подачей.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Берманье —  (фр . Beurre manie; «замешанное масло»)

Паста из сливочного масла и муки , которая добавляется в конце приготовления для сгущения соусов .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...