Не терпите, мужчины!

Медицинская статистика показывает ,что примерно 70% мужчин подвержены хроническому простатиту.

Болезнь можно избежать ,если эти причины четко усвоить.

  • Отказаться от переработанных мясных продуктов ,в которые добавляются химические добавки и вредные для здоровья эмульгаторы .Не рекомендуются острые пищевые приправы.
  • Перейдите к растительной пище с добавлением растительного масла .Больше ешьте капусты разной ,периодически меняйте ее сорта .Не отказывайтесь от каш с растительным маслом и овсяным хлебом .Больше употребляйте красных по цвету овощей и фруктов .Чай пейте зеленый с добавлением 3-4 гвоздики ,на кончике ножа базилика ,имбиря и по вкусу мед .Этот чай предотвращает развитие рака .Изменения в питании устранят явления частых запоров.
  • Регулярно занимайтесь сексом .Эта функция обеспечивает организм энергией .Разгоняет застой в крови .Не допускайте незаконченное половое возбуждение .Происходит застой жидкости ,вырабатываемой железой .Вызывается отек простаты .Увеличивается внутритканевое давление .В результате нарушается лимфо — и кровообращение.
  • Откажитесь от алкоголя и курения .Берегите себя от заболеваний ангиной ,бронхитом ,герпесом ,гайморитом и даже кариесом.
  • Не терпите долго ,не держите мочу в себе .Это вызовет воспалительный процесс предстательной железы.

Инфекции в мочевых путях вызывают болевые ощущения при бактериальном простатите.

Острая форма бактериального простатита ,возникающая внезапно и повышенной температурой тела ,вызывает общее недомогание .Наличие крови в моче ,боль снизу живота ,боль в промежности ,чувствуется жжение ,позывы острые — это повод для обращения к врачу.

Затруднено мочеиспускание? Немедленно обращайтесь к врачу .Если ранее была инфекция мочеиспускательных путей ,то очень часто бактерии могут сохраняться в ткани простаты.

Ткани железы не всегда могут реагировать на антибиотики .Концентрации препаратов бывает иногда не достаточно.

Вывод один: при появлении дискомфорта сразу обращайтесь к врачу .Антибактериальный препарат в нужной дозе назначит только специалист.

  • Большинство мужчин критического возраста и старше страдают хроническим бактериальным простатитом от инфицированных камней в протоках желез.

При стойкой инфекции микроорганизмы начинают развиваться на камнях в железе.

Чтобы избежать повтора развития хронического простатита ,надо добровольно проходить один раз в 6 месяцев профилактические осмотры простаты .На этом осмотре можно с помощью ультразвука выявить наличие камней в протоках.

Запомните одно: при появлении озноба и лихорадки ,почувствовали боль в пояснице ,жжение внизу живота ,наличие крови в моче ,затрудненное мочеиспускание — сразу же идите на прием к врачу.

А теперь несколько советов.

1 .Чтобы не было застойных явлений в простате ,регулярно делайте упражнение ,позволяющее этого избежать .Это упражнение называется «ходьба на ягодицах» .Сядьте на пол и в сидячем положении ,передвигая одну ягодицу вперед ,затем другую ,имитируйте ходьбу ,двигайтесь по полу вперед ,потом назад .Делайте так 4-5 раз .В день несколько раз.

2 .Если у Вас поставлен диагноз простатит ,то нужно регулярно делать клизмы с перекисью водорода .Сначала делаете очистительную клизму ,чтобы избавиться от каловых отложений .После этого делаете клизму из простой теплой кипяченой воды с добавлением туда 12-15 капель перекиси водорода 3% .12-15 капель на стакан воды.

3 .Употребляйте в пищу • семечки .Простатит развивается тогда ,когда в организме не хватает цинка (Zn) .Особенно его много в тыквенных семечках .Промойте тыквенные семечки ,подсушите ,а затем вместе с кожурой перемелите в кофемолке .В кожуре семечек самое большое содержание (Zn) .Принимать нужно по половине чайной ложечки 2 раза в день .В тыквенных семечках также много линолевой кислоты .Которая также поможет бороться с заболеванием простаты .Употребляйте в пищу также семена мака ,кунжута и подсолнечника.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ГРИБЫ

  Грибы , как выращенные , так и лесные , а также трюфели в последнее время  кулинарии все чаще относят к овощам . Перед приготовлением большинство свежих грибов нужно только отчистить от земли и песка . Только у нескольких видов лесных грибов нужно снять кожицу . У жестких ножек обрежьте низ или отрежьте их совсем . Во время пассерования или тушения  самых распространенных методов приготовления  грибы выделяют много жидкости , ее нужно либо слить , либо выпарить . Высушивание только усиливает вкус грибов . Сушеные грибы перед использованием необходимо замачивать и после готовить как свежие .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *