Негимаки, японские рулетики из говядины с зеленым луком

Ингредиенты для Негимаки ,японских рулетиков из говядины с зеленым луком:

  • 600-700 г стейка из пашины (фланк-стейк ,мачете ,стейк мясника)
  • 200 г толстых стеблей зеленого лука
  • 1 средняя морковка
  • 1 сладкий перец
  • 50 г соуса терияки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сладкого крепленого вина (мускат ,мадера ,портвейн)
  • растительное масло
  • соль ,черный перец
  • жареный кунжут и японский соевый соус для подачи

Как приготовить Негимаки ,японские рулетики из говядины с зеленым луком:

Морковь нарежьте тонкими брусочками .Перец соломкой того же размера .Бланшируйте морковь в подсоленной кипящей воде 2 мин .Добавьте сладкий перец ,бланшируйте еще 1 мин .Опустите нижние 10 см стеблей зеленого лука в кипяток на 10 сек .Откиньте на сито ,обдайте холодной водой ,обсушите.

Накройте стейки пленкой и отбейте плоской стороной молотка до толщины 7-8 мм .Посолите ,поперчите.

Растопите масло ,смажьте поверхность стейков .На длинный край каждого куска выложите в ряд зеленый лук ,сладкий перец и морковь .Заверните в плотный рулет .Каждый рулет заверните в пленку и закрутите концы ,чтобы рулет принял правильную форму .Положите рулеты в морозильник на 10 мин .или в холодильник на 1 ч.

Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде .Нарежьте рулеты поперек на куски толщиной 3-4 см ,аккуратно снимите пленку .Если мясо плохо держит форму ,закрепите его шпажкой ,проколов кусочек насквозь .Обжаривайте рулетики на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Полейте рулетики терияки ,влейте в сковороду 50-70 мл воды ,аккуратно перемешайте ,готовьте под крышкой 1-1,5 мин .Затем переложите негимаки на тарелки ,посыпьте кунжутом ,подавайте с соевым соусом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Шиитаке

Грибы с коричневой шляпкой , которые продаются сушеными или в свежем виде . Часто используются в азиатской кухне .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...