Ингредиенты для Немецких рождественских рольмопсов из сельди:
- 10-12 филе малосольной или свежей сельди
- 4-5 ст .л .дижонской горчицы
- 4 небольшие луковицы
- 10-12 маленьких огурчиков-корнишонов и/или маринованных луковичек
- 100 г каперсов черный хлеб
Для маринада:
- 500 мл белого винного уксуса
- 4 средние луковицы
- 16-20 горошин черного перца
- 10-12 горошин душистого перца
- 0,5-1 ч .л .семян тмина ,по желанию
Как приготовить Немецкие рождественские рольмопсы из сельди:
Выложите филе сельди на доску вниз той стороной ,где была кожа .Пройдитесь по мякоти пальцами .Если ощущаютсмя косточки ,выньте их при помощи пинцета.
Каждое филе сельди разрежьте поперек пополам .Очистите и очень мелко порубите лук.
Огурчики-корнишоны и/или луковички разрежьте вдоль пополам .Каперсы тоже разрежьте пополам.
Каждый кусочек сельди смажьте с внутренней стороны горчицей ,посыпьте рубленым луком ,положите с одной стороны четвертинку корнишона/луковичку/немного порубленных каперсов.
Скатайте рыбу рулетиком ,начиная с той стороны ,где лежит начинка .Закрепите шпажкой.
Для маринада вскипятите 250 мл воды с уксусом ,добавьте нарезанный полукольцами лук ,перец горошком и семена тмина ,если хотите .Остудите примерно до 40 °С ,залейте получившимся маринадом рольмопсы ,накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 ч ,лучше на несколько суток .Подавайте холодными ,с гренками из черного хлеба.