Ингредиенты для Нерки с ореховой корочкой:
- 1 большое (800 г) филе нерки на коже
- 100 г фундука
- 100 г петрушки
- 4 веточки зеленого базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 лимона
- оливковое масло
- соль ,свежемолотый черный
- перец
4-6 порций
Как приготовить Нерку с ореховой корочкой:
Разогрейте духовку с включенным грилем до 180 °С .Снимите листочки зелени со стеблей ,очень мелко порубите вместе с чесноком.
Порубите или измельчите в комбайне фундук .Смешайте ореховую крошку с зеленой.
Выложите рыбу на застеленный бумагой для выпечки противень кожей вниз ,на рыбу выложите крошку из орехов и зелени .Полейте маслом .Рядом с рыбой выложите лимоны.
Поставьте противень в верхнюю треть духовки ,запекайте 12-15 мин .,в зависимости от толщины филе .Подавайте с лимоном.