Нигири-суши (Классический суши)

Ингредиенты для (Классического суши):

  • 100 г филе сырой рыбы (тунец ,лосось ,горбуша ,кета — любая благородная рыба),
  • 50 г васаби (японский зеленый хрен),
  • 60 г соевого соуса

Для риса:

  • 1 стакан (250 мл) воды,
  • 3/4 стакана (180 мл) риса средней длины,
  • 1,5 ст .л .уксуса,
  • 1,5 ст .л .лимонного сока,
  • 2 ст .л .сахарного песка,
  • 0,5 ч .л .соли.

Как приготовить Нигири-суши (Классический суши):

Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис .Уменьшить огонь ,накрыть кастрюлю крышкой и готовить ,пока рис не впитает всю жидкость.

В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок ,уксус ,соль и сахар .Довести до кипения ,уменьшить огонь и помешивать до тех пор ,пока сахар не растворится .Полить этой жидкостью рис ,плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ,пока рис не впитает всю жидкость .Остудить рис.

Слепить из риса плотный продолговатый цилиндрик размером 4×2 см или шарик диаметром 3 см .Кусочек сырого рыбного филе ,который следует положить на рис ,должен быть по размеру немного больше .Самое главное: рыба должна быть сырая и очень свежая .Филе нужно порезать острым ножом на тонкие кусочки .Осторожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы (креветку).

Налить каждому в небольшое блюдечко соевого соуса .Красиво уложить суши на тарелки .Обмакивать каждый шарик в соевый соус .Стоит только попробовать суши — и вас переполнят неведомые доселе прекрасные вкусовые ощущения.

На заметку! Если нет зеленого японского хрена ,можно взять обычный ,добавить в него немного соли ,сахара ,уксуса и мелко-мелко нарезанной зелени петрушки .Получится ничуть не хуже.

Для приготовления суши можно брать филе свежезамороженной рыбы ,только блюдо нужно съесть достаточно быстро ,чтобы рыба не испортилась.

При обмакивании суши в соевый соус нужно стараться коснуться соуса сначала со стороны рыбы .Если начинать со стороны риса ,шарик может развалиться (в случае ,если он плохо слеплен).

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

ЛУКОВЫЕ

  Иногда репчатый лук и лук-шалот готовят как овощ  запекают , обжаривают или тушат или добавляют сырым в салат . Но чаще его все-таки добавляют в готовое блюдо . Лук-шалот чистят , нарезают на кубики или ломтики , размягчают под паром , но так , чтобы он не изменил цвет . Обгоревший темно-коричневый лук станет горьким . Чеснок используют в первую очередь как приправу , его острота зависит от способа приготовления . Целые зубчики  жареные или вареные  будут сладкими , измельченный чеснок острее . Чем мельче нарезан чеснок , тем он острее . Хотя лук-порей иногда и используют сырым , чаще его варят , тушат или запекают с другими овощами (целиком или нарезанный) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...