Нигири-суши с кальмаром (Ика)

Ингредиенты для с кальмаром (Ика):

На 8 порций:

  • 300 г кальмаров
  • 200 г подготовленного риса
  • 1 чайная ложка васаби
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка зеленого чая.

Как приготовить Нигири-суши с кальмаром (Ика):

Нарежьте кальмаров с помощью техники «ито дзукери» (проволокой) .Нарезайте сначала пластами толщиной 5 мм ,а потом продольными полосками шириной 5 мм.

Посыпьте кальмаров 1 чайной ложкой соли и вотрите ее ,чтоб удалить слизь .Затем промойте их холодной водой.

В большой кастрюле вскипятите воду ,добавьте 1 чайную ложку соли ,зеленый чай и 1 столовую ложку уксуса .Положите туда кальмаров ,поварите 3 минуты ,затем выньте и положите на 5 минут в миску с холодной водой ,1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой уксуса.

Скатайте 8 шариков из риса ,не забывая обмакивать руки в раствор тэдзу.

Держа в левой руке кусочек кальмара ,смажьте его небольшим количеством васаби и сверху положите фрикадельку из риса ,при этом кончиком большого пальца левой руки слегка прижимайте ее.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

«Дать отдохнуть»

Когда мясо «отдыхает» после запекания , соки , содержащиеся в мускулах , остаются внутри , отчего мясо становится сочнее и вкуснее , а также легче нарезается . «Отдых» применим и к выпечке  она становится мягче . Иногда «дают отдохнуть» даже жидкому тесту  так в нем получается меньше комков .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...