Нигири-суши с маринованным морским судаком (Бох-суши)

Ингредиенты для с маринованным морским судаком:

На 10 порций:

  • 1 тушка морского судака (300–350 г)
  • 11/2 стакана рисового уксуса
  • 4 столовые ложки соли
  • 210 г подготовленного риса.

Как приготовить Нигири-суши с маринованным морским судаком:

Разделайте рыбу на филе .Для этого слегка надрежьте ее сразу за жабрами и удалите внутренности.

Очистите рыбу от чешуи ,затем острым ножом подрежьте кожу у основания хвоста по направлению к голове .Подрезайте до тех пор ,пока не сумеете крепко захватить рыбу рукой.

Придерживая тушку одной рукой ,другой стяните с нее кожу через голову .Потом переверните рыбу и ,придерживая голову ,стяните оставшуюся кожу до хвоста.

Положите рыбу вверх головой на разделочную доску .Введите острый нож между позвоночником и мякотью у основания головы и сделайте глубокий надрез вдоль позвоночника до самого хвоста .Затем снова введите нож у основания головы между мякотью и ребрами ,сделайте глубокий надрез до хвоста и снимите филе.

Таким же образом снимите филе со второй стороны тушки .Перевернув рыбу ,отделите от костей ее нижнюю часть.

Посыпьте филе 2 столовыми ложками соли и дайте постоять 15–20 минут.

Промойте филе проточной водой ,положите его в миску и залейте рисовым уксусом .Дайте постоять 25 минут .Затем откиньте на дуршлаг.

Приготовьте тэдзу и скатайте 10 овальных шариков из риса.

Кончиками пальцев смажьте кусочки рыбы с одной стороны васаби.

На каждый ломтик рыбы ,смазанный васаби ,положите фрикадельку из риса .Слегка сожмите нигири ,одновременно прижимая его сверху кончиком левого большого пальца.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Кориандр

Кориандр — вероятно , древнейшая из известных в истории человечества пряностей , о нем упоминается даже в Ветхом Завете . В качестве добавки к пище используются высушенные спелые семена , которые обладают приятным пряным запахом и хорошо сочетаются со многими продуктами . Зеленые листья кориандра употребляются в свежем виде под названием кинза . Используя кинзу , не бойтесь переборщить — ее можно добавлять в горячие блюда в довольно больших количествах , как укроп . Высушенная кинза практически теряет свой аромат , поэтому сушить ее не стоит .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...