Нигири-суши с мидиями и петрушкой

Ингредиенты для с мидиями и петрушкой:

На 10 порций:

  • 10 крупных консервированных мидий
  • 4 стебелька петрушки
  • 200 г заранее приготовленного риса
  • 2 мерные ложки васаби.

Как приготовить Нигири-суши с мидиями и петрушкой:

Откиньте мидии в сито ,для того чтобы с них стекла вся жидкость.

Помойте петрушку и промокните ее.

Мелко порубите петрушку ,оставив для украшения блюда несколько листиков.

Из предварительно приготовленного риса слепите 10 одинаковых по размеру шариков нигири и в нижней части чуть-чуть расплющите каждый из них .Не забывайте про раствор тэдзу.

Осторожно обваляйте каждый из шариков нижней частью в нарубленной петрушке.

Шарики нигири смажьте небольшим количеством васаби ,положите листик петрушки и мидию .Слегка прижмите мидию к рисовому шарику.

Положите суши на поднос из бамбука.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , , , ,

ГРИЛЬ-СКОВОРОДА

  Для этого метода жарения на открытом огне (на плите) используют тяжелую чугунную сковороду-гриль . Если у сковороды рифленое дно , то ваши овощи будут иметь такой же внешний вид и текстуру , как и жареные в барбекю , но только без запаха дыма . Важно сильно нагреть гриль-сковороду , перед тем как вы положите на нее овощи . Это может занять до 10 мин . Если сковорода хорошо нагрета , вам нужно будет только смазать овощи небольшим количеством растительного масла , чтобы они не прилипли ко дну и остались сочными .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...