Нигири-суши с морским лещом

Ингредиенты для с морским лещом:

На 8 порций:

  • 150 г морского леща
  • 175 г заранее приготовленного риса
  • 2 чайные ложки васаби
  • 4 столовые ложки рисового уксуса.

Как приготовить Нигири-суши с морским лещом:

Промойте филе ,просушите .Затем положите на мелкую тарелку и прикройте салфеткой или кухонным полотенцем .Осторожно залейте сверху крутым кипятком .Делается это для того ,чтобы кожа меньше серебрилась.

Нарежьте филе морского леща на 8 тонких кусочков.

Кончиками пальцев смажьте кусочки рыбы с одной стороны васаби.

Не забудьте о растворе тэдзу .Смачивая им руки ,слепите из риса 8 одинаковых продолговатых шариков.

На каждый ломтик филе ,смазанный васаби ,положите шарик нигири .Слегка сожмите нигири ,одновременно прижимая его сверху кончиком левого большого пальца.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Бенмари — (фр . bainmarie)

Водяная баня , используемая как для медленного приготовления продуктов , так и для поддержания их в теплом состоянии . Кроме того , так называется емкость для хранения готовых блюд (обычно бак или поднос под крышкой на шведском столе) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...