Ингредиенты для Нигири-суши с морским лещом:
На 8 порций:
- 150 г морского леща
- 175 г заранее приготовленного риса
- 2 чайные ложки васаби
- 4 столовые ложки рисового уксуса.
Как приготовить Нигири-суши с морским лещом:
Промойте филе ,просушите .Затем положите на мелкую тарелку и прикройте салфеткой или кухонным полотенцем .Осторожно залейте сверху крутым кипятком .Делается это для того ,чтобы кожа меньше серебрилась.
Нарежьте филе морского леща на 8 тонких кусочков.
Кончиками пальцев смажьте кусочки рыбы с одной стороны васаби.
Не забудьте о растворе тэдзу .Смачивая им руки ,слепите из риса 8 одинаковых продолговатых шариков.
На каждый ломтик филе ,смазанный васаби ,положите шарик нигири .Слегка сожмите нигири ,одновременно прижимая его сверху кончиком левого большого пальца.