Нигири-суши с морским угрем (Анаго)

Ингредиенты для Нигири-суши с морским угрем:

На 10 порций:

  • 250 г филе морского угря
  • 450 мл воды
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 225 г подготовленного риса
  • 10 полосок нори.

Как приготовить Нигири-суши с морским угрем:

Доведите воду до кипения ,положите угря и поварите приблизительно минуту ,затем выньте его и остудите в холодной воде.

В кипящую воду добавьте сахар и соевый соус .Положите туда угря и варите 20 минут ,после чего снимите кастрюлю с огня.

Остудите угря и нарежьте на 10 кусков.

Из риса слепите 10 шариков ,каждый из них смажьте их васаби .Положите сверху на каждый шарик по кусочку филе угря .Оберните суши полоской нори.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Гапи — (жареная креветочная паста) 

Острая , резкая паста из соленых и ферментированных сушеных креветок , используемая в тайской кухне .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *