Нигири-суши с сардинами

Поскольку сырые сардины имеются в продаже лишь в период «сардинового сезона» — с июня по начало сентября, — их можно заменить небольшими консервированными сардинами или сырым филе макрели без кожи.

Ингредиенты для с сардинами:

На 8 порций:

  • 8 штук филе сардин (с кожей)
  • 3 столовые ложки морской соли
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 175 г лимонной цедры (свеженатертой)
  • 175 г заранее приготовленного риса
  • 2 чайные ложки пасты васаби
  • 8 перышек зеленого лука.

Как приготовить Нигири-суши с сардинами:

Филе сардин промойте под холодной водой ,обсушите и пинцетом удалите косточки ,если таковые имеются .Затем натрите его морской солью и оставьте на 1 час .Спустя час снова промойте под холодной водой и промокните.

В небольшой миске смешайте рисовый уксус с мирином ,сахаром ,лимонным соком и лимонной цедрой .Тушки сардин положите в маринад ,накройте миску крышкой и подержите в холодильнике 2 часа.

Достаньте тушки из маринада и снова промокните .Ножом сделайте поперек тушек несколько неглубоких надрезов.

Смоченными водой руками изготовьте из риса суши 8 продолговатых шариков одинакового размера .Одну из сторон каждой тушки смажьте небольшим количеством васаби и на эту поверхность положите один рисовый шарик .Осторожно прижмите.

Обвяжите суши перышком зеленого лука.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

СУВИД

  Пожалуй , в результате самого нежного низкотемпературного способа приготовления  сувид (фр . sous vide)  получаются самые вкусные , тающие во рту овощи . Овощи с приправами и небольшим количеством жидкости (воды или бульона) герметизируют в специальном пакете , а затем медленно варят , пока их текстура не станет нежнейшей . У овощей будет не только потрясающий вкус , это еще и очень здоровый способ приготовления пищи , потому что питательные вещества сохраняются в варочной жидкости , которую подают вместе с овощами , а жир вообще не требуется или добавляется в минимальном количестве .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...