Нигири-суши с золотой макрелью

Ингредиенты для с золотой макрелью:

На 8 порций:

  • 150 г филе золотой макрели
  • 2 чайные ложки васаби
  • 4 столовые ложки рисового уксуса
  • 175 г заранее приготовленного риса.

Как приготовить Нигири-суши с золотой макрелью:

Промойте филе золотой макрели под струей холодной воды ,промокните и ,если есть косточки ,удалите их с помощью пинцета.

Обрежьте филе ровно по бокам ,а затем разделите его на 8 тонких кусочков наискось относительно волокон.

Кончиками пальцев смажьте кусочки рыбы с одной стороны васаби.

Не забудьте о растворе тэдзу .Смачивая им руки ,слепите из риса 8 одинаковых продолговатых шариков.

При приготовлении блюда каждый раз берите в левую руку кусочек рыбы ,смазанной васаби ,стороной вверх ,а рисовый шарик кладите сверху ,слегка прижимая его к рыбе .После этого все переверните рисом вниз и указательным пальцем скруглите верхнюю поверхность ,придавая ей куполообразную форму .Нигири-суши с макрелью готовы.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Сальник

Сетчатая жировая мембрана , заключенная в свином желудке . В нее плотно заворачивают куски мяса , чтобы они сохраняли сочность .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...