Литовский холодный борщ

Ингредиенты для Литовского холодного борща:

  • Кефир (или простокваша) — 600 мл,
  • свекла — 2 шт.,
  • сметана — 50 мл,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • зеленый лук — 3 перышка,
  • зелень укропа — 3 веточки,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • вода — 200 мл.

Как приготовить Литовский холодный борщ:

Нечто среднее между окрошкой и свекольником — простой и здоровый холодный суп для жарких летних дней .Свеклу отварить ,очистить и натереть на терке для корейской моркови .Вареные яйца нарезать полукольцами .Натереть на терке огурец .Нарезать зелень .Добавить сметану ,кефир (его предварительно смешать с водой) ,соль и перец по вкусу .Все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа .Подавать с бородинским хлебом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Уксус рисовый

Среднекислый сладкий уксус . Различают китайский красный , черный и белый уксусы , а также японский уксус на основе мирина .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *