О пользе Иван-чая

Иван-чай – это одно из средств укрепления сосудов. В России иван-чай или кипрей произрастает повсеместно – на полях, лесных просеках – все зарастает этим лечебным растениям. Издревле иван-чай любили заваривать в монастырях и называли его копорским чаем, по месту основного производства – Копорье. Более того, иван-чай до революции продавали даже за границу.

Сегодня мы имеем возможность заказывать не только зеленую массу иван чая но и ферментизированный иван-чай. Причем именно ферментизированная форма иван-чая обладает свойствами укреплять сосуды. Хотя и зеленая масса тоже полезна, но по другим свойствам: укрепляет иммунитет, снимает жар, нормализует сон и обладает многими другими полезными для нашего организма свойствами о которых можно более подробно прочитать по ссылке иван чай детям.

Здесь же я хочу заострить ваше внимание болше на ферментизированной форме иван-чая. Поскольку только она способна укрепить стенки ваших кровеносных сосудов. И, кроме того, как считает известный православный врач-физиотерапевт Т. В. Плесовских, ферментизированный или другими словами гранулированный иван-чай изгоняет из организма излишнюю жидкость, т. е оказывает мочегонное действие и снижает отечности.

В отличие от обычной зеленой массы иван-чая, гранулированный чай можно пить сколько угодно, именно как чай, а не только в лечебных дозах, как лекарственное средство.

Иван-чай всегда на Руси называли богатырским, потому, что он восстанавливает силы. Именно поэтому его ценят многие знающие педагоги. Достаточно маленькой кружки после занятий и он не только снимет напряжение но и быстро восстановит силы. Попробуйте!

А еще Иван-чай нормализует давление – повышенное снижает, пониженное доведет до нормы. Также он выводит радионуклиды и особенно благотворно сказывается на жителях больших городов с повышенным радиационным фоном, подверженных затяжным психо-эмоциональным стрессам. Иван-чай одновременно и расслабляет и восстанавливает силы.

Особенно полезен иван-чай мужчинам, которые чаще склонны к инфарктам чем женщины, поскольку тонизирует деятельность сердечной мышцы.

Следует помнить, что заварив одну порцию иван-чая, не стоит заварку выбрасывать, а следует использовать еще раз повторно. В первом случае выходят одни полезные микроэлементы и витамины, во-втором другие. И можно даже заваривать эту порцию потом еще раз.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Самогон

Традиционный крепкий алкогольный напиток , широко известный в России еще с XIV века . По популярности он может сравниться с такими напитками , как бренди , ром , кальвадос и тому подобные . Как правило , их , как и самогон , изготавливают из наиболее доступного местного растительного сырья . Так , бренди и чачу делают из винограда , ром — из сахарного тростника , кальвадос — из яблочного сока , тутовку — из ягод шелковицы , пейсаховку — из изюма , ракию — из винограда , абрикосов , персиков или яблок , сливовицу — из слив , араку — из молочных продуктов , араки — из фиников , пульке — из сока плодов кактуса . Однако благодаря оригинальности и разнообразию рецептов вкусовые качества русского самогона выгодно отличают его от зарубежных аналогов .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...