Очень острый соус чили

острые соусы: очень острый соус чили

Ингредиенты для Очень острого соуса чили:

  • 450 г очень острого перца чили без стеблей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 12 больших листьев базилика;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 чайная ложка соли.

Как приготовить :

Разогрейте духовку до 200 °С .На противне разложите перец чили и неочищенные зубчики чеснока .Отправьте овощи на 15–20 минут в духовку .Ждите ,когда кожица перцев немного сморщится ,но не подгорит.

Измельчите перец и очищенный чеснок в кухонном комбайне .Добавьте листья базилика и снова измельчите смесь .Кода овощи будут хорошо протёрты ,влейте уксус.

В конце посолите и перемешайте соус .Процедите его и разлейте по стерилизованным бутылкам .В них он может храниться в холодильнике 1–2 недели.

Будьте осторожны: этот соус по-настоящему жгуч!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Арманьяк

Разновидность бренди юго-востока Франции; иногда используется для ароматизации десертов и паштетов .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...