Огурцы с перцем

Ингредиенты для Огурцов с перцем:

  • свежие огурцы — 1 кг,
  • красный жгучий перец — 2 стручка,
  • растительное масло (лучше всего оливковое ,кукурузное или салатное) — 120 г.

Для заправки:

  • красный жгучий перец — 1 стручок,
  • свежий имбирь — 10 г,
  • кунжутное масло (можно горчичное) — 40 г,
  • водка ,настоянная на лимонных корочках ,— 20 г,
  • глютамат натрия — 10 г,
  • уксус — 60 г,
  • сахар — 100 г,
  • зеленое перо с двух луковиц,
  • куриный бульон — 80—100 г.

Как приготовить Огурцы с перцем:

Красный перец очистить от семян и нарезать квадратами .Огурцы промыть ,очистить с концов ,разрезать вдоль на четыре части (если семена крупные ,их удаляют) ,нарезать дольками .На сильно разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанные огурцы и кусочки перца ,обжарить на сильном огне не более минуты ,все время встряхивая сковороду .Для заправки перец и имбирь нарезать соломкой ,выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного масла ,добавить куриный бульон ,водку ,уксус ,сахар ,глютамат и ,непрерывно помешивая ,прогреть смесь ,а затем охладить .Жареный перец и огурцы положить на тарелку ,полить заправкой и посыпать зеленым луком ,нарезанным соломкой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Копчение

Метод ,используемый для предания аромата или подготовки продукта к длительному хранению; заключается в том , что рыбу , птицу или мясо сушат , солят и обрабатывают дымом при высокой температуре или маринуют (севиче и эскабеш) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *