Ингредиенты для Окрошки мясной сборной:
- Ветчина — 100 г,
- язык говяжий — 100 г,
- куриная грудка — 100 г,
- яйцо — 3 шт.,
- квас — 1,5 л,
- сметана,
- по желанию ,— 100 г,
- огурцы небольшие — 3 шт.,
- зеленый лук — 1 пучок,
- укроп — 1 пучок,
- хрен или горчица — по вкусу,
- соль.
Как приготовить Окрошку мясную сборную:
Куриное филе залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды ,доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин .Снимите с огня и полностью остудите в бульоне ,примерно 30 мин .Остывшее куриное филе ,ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками .Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом .Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой .Яйца сварите вкрутую ,10 мин .Очистите яйца ,желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу .Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом .Отдельно ,для желающих ,поставьте на стол холодную сметану.