ОЛАДЬИ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОГА

Ингредиенты для ОЛАДЬЕВ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОГА:

  • 200 г свеклы,
  • 200 г творога,
  • 1 яблоко,
  • 50 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 70 г сметаны,
  • 1 ч .ложка сахара,
  • 50 г масла,
  • сода,
  • соль.

Как приготовить ОЛАДЬИ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОГА:

Свеклу моют и варят в кожице ,затем очищают и натирают на терке .В протертую массу всыпают пшеничную муку ,кладут яблоко ,нарезанное тонкими ломтиками ,и протертый творог ,слегка подсаливают ,всыпают сахар ,добавляют яйцо и все перемешивают .Затем всыпают на конце чайной ложки соды и снова все быстро мешают .Отставляют приготовленное «тесто» на 15 минут ,а затем ,набирая ложкой свекольно-творожную массу ,жарят оладьи на хорошо нагретой сковороде со сливочным маслом или маргарином .Подают со сметаной или сливками.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Крокан

Десерт из сахара и орехов (чаще миндаля) , карамелизованных вместе; используется для птифуров и маленьких сладких корзинок . Крошеные или толченые кроканы называются пралине .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *