Ингредиенты для ОЛАДЬЕВ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОГА:
- 200 г свеклы,
- 200 г творога,
- 1 яблоко,
- 50 г муки,
- 1 яйцо,
- 70 г сметаны,
- 1 ч .ложка сахара,
- 50 г масла,
- сода,
- соль.
Как приготовить ОЛАДЬИ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОГА:
Свеклу моют и варят в кожице ,затем очищают и натирают на терке .В протертую массу всыпают пшеничную муку ,кладут яблоко ,нарезанное тонкими ломтиками ,и протертый творог ,слегка подсаливают ,всыпают сахар ,добавляют яйцо и все перемешивают .Затем всыпают на конце чайной ложки соды и снова все быстро мешают .Отставляют приготовленное «тесто» на 15 минут ,а затем ,набирая ложкой свекольно-творожную массу ,жарят оладьи на хорошо нагретой сковороде со сливочным маслом или маргарином .Подают со сметаной или сливками.