Оливье (Рецепт №1)

Ингредиенты для :

  • 250 г картофеля,
  • 200 г белого мяса курицы,
  • 150 г маринованных грибов,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 4 яйца ,соль,
  • перец.

Для соуса:

  • 3 яичных желтка,
  • 2 ч .л .сахарной пудры,
  • 150 г сметаны ,соль,
  • красный перец,
  • 1 лимон ,гвоздика.

Как приготовить Оливье:

Картофель отварите ,охладите ,очистите и порежьте мелкими кубиками .Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики .Маринованные грибы ,лучше шампиньоны ,слегка промойте и подсушите .Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом .В смесь добавьте свежие огурцы ,порезанные мелкими кубиками.

Яйца отварите ,очистите от скорлупы и измельчите .Добавьте к салату яйца ,посолите и поперчите полученную массу.

Теперь самое время приступить к приготовлению соуса .Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.

В охлаждённую сметану добавьте полученную смесь .Все это посолите и поперчите по вкусу .Гвоздику измельчите и добавьте в соус .Выжмите лимон и добавьте сок в соус .Соус хорошенько взбейте.

Салат заправьте соусом ,перемешайте и дайте ему время пропитаться .Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Деглазирование

Процесс сбора и карамелизования соков , образовавшихся от жарения или запекания мяса или овощей; в дальнейшем используется для соусов и подпив . В сковороду или кастрюлю добавляют жидкость (бульон , воду или вино) и аккуратно соскребают остатки и соки со стенок и дна посуды .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...