Ингредиенты для Оливье:
- 300 г телячьего языка,
- 200 г картофеля,
- 100 г зелёного горошка,
- 4 яйца ,соль ,перец,
- 2 головки лука.
Для соуса:
- 2 яйца,
- 1 ч .л .сахара,
- 2 ч .л .соли,
- 70 г растительного масла.
- 2 ст .л .молока.
Как приготовить Оливье:
Язык отварите ,затем под струёй холодной воды очистите .Немного охладите его и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель отварите до средней степени готовности ,охладите ,очистите и порежьте кубиками .Смешайте язык с картофелем в отдельной посуде ,добавьте горошек.
Яйца отварите ,нарежьте кубиками и перемешайте с основной массой .Лук порежьте тонкими полукольцами .Добавьте в салат лук ,посолите по вкусу и поперчите
Приготовьте соус: охлаждённые яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и с сахаром .Добавьте в соус молоко и ещё раз хорошенько взбейте .В завершение добавьте растительное масло и размешайте соус ещё раз.
Салат заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте .Перед подачей уложите оливье горкой на блюдо и украсьте зеленью.