Ингредиенты для Оливье:
- 400 г говяжьей вырезки.
- 250 г картофеля.
- 5 яиц,
- 100 г зелёного горошка,
- соль ,перец.
- 3 головки лука.
Для соуса:
- 100 г сметаны.
- 2 яйца,
- 50 г растительного масла,
- соль.
- 2 ч .л .сахарной пудры.
Как приготовить Оливье:
Мясо отварите целым куском в небольшом количестве воды .После того как вода закипит ,бульон посолите и добавьте очищенную луковицу .Доварите мясо до готовности ,охладите и нарежьте соломкой.
Мясо переложите в посуду ,в которой Вы собираетесь подать салат .К мясу добавьте картофель ,отваренный и нарезанный тонкими кружками.
Яйца ,отваренные вкрутую ,нарежьте гонкими ломтиками и добавьте их к остальным нарезанным продуктам .Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета .Добавьте жареный лук в салат.
Из банки с зелёным горошком слейте сок ,горошек положите в салат .Осторожно перемешайте ,добавьте соль и перец.
Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью до белой тягучей консистенции .Эту смесь влейте в охлаждённую сметану и тщательно взбейте до однородной массы .Не прекращая взбивать ,влейте тонкой струёй растительное масло .Постепенно добавьте соус и перемешайте все компоненты.
Основным компонентом классических рецептов оливье начнётся мясо .Современные хозяйки используют в качестве мясо заменителя колбасу и далее сосиски .Мы предлагаем Вам испробовать приготовить сачат с рыбой .Не бойтесь экспериментировать: результат превзойдёт все Ваши ожидания!