Оливье (Рецепт №42)

Ингредиенты для :

  • 250 г филе индейки,
  • 200 г риса,
  • 100 г зелёного горошка,
  • 100 г чернослива,
  • 4 ,
  • 2 лимона,
  • 250 г майонеза,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить Оливье:

Филе индейки отварите в небольшом количестве подсоленной воды .Дайте немного остыть и порежьте тонкими ломтиками .Рис тщательно промойте ,залейте холодной водой и варите до готовности .Откиньте его на мелкое сито ,дайте стечь воде .Затем смешайте рис и нарезанное мясо в неметаллической посуде.

Чернослив переберите ,промойте и залейте кипятком ,поставьте на медленный огонь и кипятите в течение 3 минут .После чего охладите и удалите косточки .Чернослив измельчите острым ножом и добавьте к приготовленной массе.

Яйца отварите ,очистите и мелко изрубите .Зелёный горошек откиньте на сито .Добавьте яйца и горошек к общей массе.

Из лимонов выжмите сок и добавьте его в майонез ,перемешайте .Заправьте оливье майонезом ,тщательно перемешайте салат до получения однородной массы .Уложите его горкой на блюдо и украсьте несколькими горошинами и ягодами чернослива.

Ни одно праздничное застолье не обходится без всеми любимого апаша «Оливье» ,но и он иногда приедается .Поэтому ,чтобы не повторяться ,смело экспериментируйте и создавайте самые разнообразные его вариации .Неповторимый вкус мясу индейки придадут такие добавки как чернослив и лимонный сок.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ГАРИ

Маринованный имбирь , тонко порезанный , розового цвета . Традиционно подается с суси . Употребляется перед каждым кусочком для очищения неба от вкуса предыдущего суси . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...