Ингредиенты для Оливье:
- 200 г риса,
- 150 г кураги,
- 100 г изюма,
- 5 яиц,
- 70 г маринованного винограда,
- 100 г яблок,
- 200 г сметаны,
- 3 ст .л .мёда.
Как приготовить Оливье:
Рис промойте и залейте небольшим количеством воды .Доведите до кипения ,накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности .Затем откиньте рис на сито и промойте холодной водой.
Курагу и изюм промойте ,залейте горячей водой ,варите на слабом огне 3 минуты .Слейте воду ,немного подсушите сухофрукты.
Яблоки очистите от кожуры ,порежьте кубиками .Маринованный виноград откиньте на сито .Охлаждённую сметану взбейте с подогретым мёдом.
Соедините все приготовленные Вами продукты и заправьте сметанным соусом .Уложите салат на блюдо и украсьте изюмом ,курагой и ягодами винограда.