Омлет с лисичками

Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!

Ингредиенты для Омлета с лисичками:

    700 г лисичек или других летних лесных грибов4 крупных

    60 г сливочного масла

    2 зубчика чеснока

    сок 1 лимона

    4 ст .л .оливкового масла

    1 ст .л .свежего или 1 ч .л .сухого орегано

    1 ч .л.

    шалфея

    щепотка свежемолотого черного перца

    щепотка морской соли

Как приготовить с лисичками:

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

Лисички очистить от земли ,вымыть и высушить на бумажном полотенце.

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.

Добавить к грибам чеснок и травы ,готовить еще 3-4 минуты.

Грибы посолить ,поперчить ,влить сок лимона и снять с огня.

Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде ,которую можно ставить в духовку.

Яйца слегка взбить ,соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду .Держать на медленном огне до тех пор ,пока омлет не станет схватываться по краям ,но внутри будет еще жидковатым.

Быстро выложить сверху на омлет оставшиеся грибы ,поставить в разогретую духовку и запекать 2-3 минуты.

Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким ,почти жидким внутри) ,подавать на стол в теплых тарелках.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Сбитень (зби́тень)

Старинный восточнославянский напиток из воды , мёда и пряностей , в число которых нередко входили лечебные травяные сборы . Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием , поэтому пили его преимущественно в зимний период . Холодный сбитень был не менее популярным питьём при утолении жажды в бане или летом в жаркий день .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...