Определяем возраст кожи

Чтобы правильно подобрать косметические средства и осуществлять ежедневный уход за кожей ,необходимо знать ее возраст (который может не соответствовать фактическому возрасту человека) .Для определения возраста кожи косметологи используют два теста ,каждый из которых вы можете провести сами.

Тест на определение тонуса кожи.

Указательным и средним пальцами правой руки слегка сожмите кожу на боковой части лица и проведите анализ получившейся кожной складки.

Если кожную складку образовать трудно ,значит ,ваша кожа молодая ,отличный тонус.

Если вы можете образовать складку ,но кожа эластична и тут же выравнивается — тонус хороший ,однако кожа может быть несколько дряблой ,а это первые признаки кожи среднего возраста.

Если вы можете легко образовать кожные складки и они долго остаются заметными — кожа дряблая ,плохой тонус ,это признак зрелой кожи.

Ротационно — компрессионный тест — проверка эластичности кожи.

Приложите большой палец к средней части щеки .Слегка нажав ,сделайте вращательное движение (поверните по кругу) ,не отрывая палец от поверхности кожи .Проанализируйте результаты теста.

  • Если кожа сопротивляется движению и давлению — у вас эластичная ,молодая кожа.
  • Если возникает веер морщин ,который быстро исчезает ,- есть первые признаки старения ,кожа среднего возраста.
  • Если скручивание кожи происходит свободно ,а при надавливании образуются мелкие морщины ,происходят структурные изменения и старение кожи.

Помните ,что правильность определения типа кожи зависит от многих факторов (состояния здоровья в данный момент ,влажности воздуха в помещении и т .п.) .Поэтому ориентируйтесь на более частое состояние кожи ,для этого проведите тесты несколько раз.

Повторять проверку возраста кожи необходимо через каждые два года .Это позволит вовремя скорректировать программу ухода и состав домашней косметики.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Васаби

Японское растение семейства капустные , родственное хрену , корень которого натирают для получения очень острой зеленой пасты васаби , которую подают с суси и сасими .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *