Ореховый соус

Ингредиенты для Орехового соуса:

  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 0,5 стакана гранатового сока (или 1,5 ст .ложки винного уксуса),
  • 0,75 стакана воды,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 ст .ложки зелени кинзы,
  • 1 ч .ложка красного перца,
  • 1 ч .ложка хмели-сунели,
  • 0,5 ч .ложки имеретинского шафрана,
  • соль.

Как приготовить Ореховый соус:

Орехи ,чеснок ,соль тщательно истолочь .Добавить перец ,измельченную зелень кинзы ,хмели-сунели ,шафран ,вновь перетереть .Полученную смесь развести гранатовым соком или смешанным с кипяченой водой винным уксусом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Перец

Перец всем хорошо знаком , но раньше в магазинах было всего два вида перца горошком — черный и душистый . Оказывается , бывает еще перец белый , розовый и зеленый . Нельзя сказать , чтобы они как-то принципиально отличались друг от друга , однако каждый из них имеет свое лицо и добавит блюду особый оттенок остроты . Помните , что их все обязательно нужно покупать горошком и растирать непосредственно перед добавлением в пищу — только свежемолотый перец порадует вас своим вкусом .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *