Основной белый соус на мясном бульоне

Ингредиенты для Основного белого соуса на мясном бульоне:

  • 500 мл мясного бульона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 30 г муки,
  • соль.

Как приготовить Основной белый соус на мясном бульоне:

Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла ,жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета .Снять с огня ,добавить треть указанного количества бульона ,тщательно перемешать.

Снова поставить сковороду на огонь ,довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании .Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10-15 минут ,периодически перемешивая .В готовый соус добавить соль и оставшееся сливочное масло.

Подавать к блюдам из мяса и птицы либо использовать для приготовления других соусов.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Если нужна панировка для рыбных или мясных котлет, рекомендую использовать рис. Измельчите его в кофемолке, смешайте с любым натертым на терке сыром. Котлеты получаются очень вкусными при такой панировке.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...